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    차나무 잎을 말려 사용하는 녹차에는 탄닌, 카페인, 아미노산, 비타민, 등이 풍부하게 함유되어 있어 항암효과가 뛰어나고 콜레스테롤 저하하여 동맥경화를 예방해 줍니다.

     

    녹차는 강력한 항산화 효과, 체중 관리, 심혈관 건강 개선, 두뇌 기능 향상, 소화기 건강 증진, 면역력 강화, 혈당 조절, 스트레스 해소 등 다양한 건강 효능을 가지고 있습니다.

     

    이번 글에서는 동맥경화 및 암, 뇌건강에 효과 좋은 녹차의 효능녹차꽃차 및 녹차꽃 발효액 만드는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

     

    녹차 꽃차 만드는법
    녹차 꽃차 만드는법

     

    녹차의 효능

     

    지방연소 촉진
    식욕억제
    녹차에 있는 카페인이
    체내 지방을 분해하고
    에너지로 전환해 줌
    콜레스테롤
    감소
    혈중 LDL콜레스테롤
    (나쁜 콜레스테롤)을
    감소시키는 효과

    심혈관 질환 위험 감소
    혈압조절 녹차를 꾸준히 마시면
    고혈압을 예방
    뇌건강
    보호
    녹차는 알츠하이머병과
    파킨슨병 같은
    퇴행성 질환을 예방
    혈당조절 혈당 수치 안정에 도움
    피로회복 피로회복에 도움

     

     

    동맥경화 및 혈당에 도움이 되는

     

    다른 방법도 알고 싶다면?

     

     

     

     

    꽃이라고 모두 몸에 약이 되는가?

     

      NO!!

     

    절대로 꽃차로 마시면 안 되는 꽃들

     

     

     

    녹차꽃 차 만드는 법

     

    녹차꽃 차 만드는법
    녹차꽃 차 만드는법

     

    - 꽃을 한 송이씩 조심스럽게 채취합니다.

     

    - 한지를 깔고 채취한 꽃을 널어  건조해줍니다.

     

    - 따뜻한 방이나 바람이 있는 서늘한 그늘에서 일주일 정도 말려줍니다.

     

    - 밀폐 용기에 넣어 서늘한 곳에 보관한다.

     

     

    녹차꽃 발효액 만들기

     

    - 잎(웃가지)과 꽃, 가지를 함께 채취합니다.

     

    - 채취한 꽃을 깨끗이 손질해 준 후 잘게 잘라줍니다.

     

    - 꽃을 항아리나 용기에 담고 동량의 흑설탕을 넣어 섞어줍니다.

     

    - 일주일 정도 경과되면 완전히 뒤집어 다시 섞어준다. (2~3회 반복)

     

    - 6개월 정도 발효시킨 후, 걸러 내준 후 즙액만 다시 6개월 이상 숙성시켜 줍니다.

     

    ★ 오래될수록 맛과 향이 좋아집니다. ★

     

     

    녹차꽃 술 만들기

     

    - 꽃을 채취해 손질해 준 후 용기에 20% 정도 담아줍니다.

     

    - 용기의 나머지를 35도 소주로 채워줍니다.

     

    - 3개월 이상 발효 숙성시켜 준 후 먹습니다.

     

     

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