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    박주가리는 연한 순은 나물로 만들어 먹고, 씨앗에 붙은 털은 솜 대용으로 쓰기도 합니다.

     

    특히 열매껍질 부분에서 나오는 흰색 즙은 손에 난 사마귀에 좋다고 알려져 있으며, 신선한 잎은 즙을 내어 뱀에 물렸을 때나 독풀이 약으로 사용하기도 합니다.

     

    박주가리는 소화불량을 겪는 사람, 면역력이 약한 사람, 혈당 조절이 필요한 사람, 피부건강 개선을 원하는 사람들이 먹으면 효과를 볼 수 있습니다.

     

    그 외에도 몸에 약이 되는 꽃은 자연에 많이 존재하며 그만큼 다양한 꽃차의 종류들이 있습니다.

     

    내 몸의 증상에 맞는 꽃을 채취해 꽃차나 발효액 같은 다양한 음식으로 섭취하면 건강 개선에 많은 도움을 줍니다.

     

    이번 글에서는 소화불량 및 해독에 효과 좋은 박주가리의 효능박주가리 꽃차 만드는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

     

    박주가리꽃차 만드는법
    박주가리꽃차 만드는법

     

     

    박주가리의 효능

     

    소화촉진 및
    위장건강 
    개선
    소화 불량, 복부 팽만감
    위경련 등의 증상 완화
    면역력
    강화
    정기적으로 마시면
    면역력에 도움
    호흡기건강
    개선
    기침과 천식 완화에
    효과적
    피부드러블
    완화
    항염작용이 있어
    피부트러블 완화

     

     

    소화불량 및 염증에 도움이 되는

     

    다른 방법도 알고 싶다면?

     

     

     

     

    꽃이라고 모두 몸에 약이 되는가? 

     

     NO!!

     

    절대로 꽃차로 마시면 안 되는 꽃들

     

     

     

     

    박주가리 꽃차 만드는 법

     

    박주가리 꽃차 만드는 법
    박주가리 꽃차 만드는 법

     

    - 박주가리 꽃을 송이 째 채취하여 깨끗하게 손질해 줍니다.

     

    - 찜솥에 살짝 김을 쏘여준 후 채반에 넣어 말려줍니다.

     

    - 건조된 꽃을 밀폐용기에 보관해 줍니다.

     

     

    박주가리 샐러드 만들기

     

    - 꽃을 송이 째 채취한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

     

    - 커다란 접시에 오이, 참외, 사과 등의 제철 과일을 한입 크기로 썰어 손질한 꽃을 넣어 먹습니다.

     

    - 소스 : 요구르트에 제철 과일을 넣고 믹서에 간 후 땅콩가루를 섞어 버무려줍니다.

     

     

    박주가리 무침 만들기

     

    - 연한 박주가리 잎을 채취한 후 끓는 물에 데쳐줍니다.

     

    - 소금, 깨, 들기름을 넣어 무쳐 먹습니다.

    양념 시 마늘과 파는 넣지 않습니다

     

     

    박주가리 응용법

     

    - 박주가리꽃은 씹는 맛이 아삭하여 샐러드나 비빔밥에 첨가해 먹으면 좋습니다.

     

     

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