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    접시꽃은 꽃, 잎, 뿌리를 모두 약으로 씁니다.

     

    열을 내리고, 장과 위를 튼튼하게 해 줍니다.

     

    줄기를 말려서 낸 가루는 피가 섞인 소변을 볼 때 좋고, 씨에서 낸 가루를 달인 물은 방광에 생긴 결석을 없애는데 도움 됩니다.

     

    또한 접시꽃 싹을 찧어 불에 덴 상처에 붙이면 효과를 볼 수 있으며, 뿌리는 자궁 속 건강에 효험이 크지만 몸이 찬 여성들에게는 좋지 않습니다.

     

    그 외에도 몸에 약이 되는 꽃은 자연에 많이 존재하며 그만큼 다양한 꽃차의 종류들이 있습니다.

     

    내 몸의 증상에 맞는 꽃을 채취해 꽃차나 발효액 같은 다양한 음식으로 섭취하면 건강 개선에 많은 도움을 줍니다.

     

    이번 글에서는 위와 장 그리고 방광 결석에 효과 좋은 접시꽃의 효능접시 꽃차와 발효액 만드는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.

     

    접시꽃차 만드는법
    접시꽃차 만드는법

     

     

    접시꽃의 효능

     

    면역력 강화 감기와 같은 질병에 대한
    저항력을 높여주어
    면역 약한 사람에게 유익
    염증 완화 강력한 항염 작용이 있어
    체내 염증 완화에 효과적

    관절염, 피부염 같은 
    염증성 질환에 효과
    기관지 건강 기관지염 등의
    호흡기 질환 예방
    피로회복 에너지 회복에 유익
    방광결석
    예방
    접시꽃 씨에서 낸 가루를
    달여 먹으면 결석에 좋음

     

     

    위와 장, 신장에 도움이 되는

     

    다른 방법도 알고 싶다면?

     

     

     

     

    꽃이라고 모두 몸에 약이 되는가?

     

      NO!!

     

    절대로 꽃차로 마시면 안 되는 꽃들

     

     

     

     

    접시 꽃차 만드는 법

     

    접시 꽃차 만드는 법
    접시 꽃차 만드는 법

     

    - 접시 꽃잎을 한 장씩 떼어내 깨끗하게 손질해 줍니다.

     

    - 그늘에 한 장씩 깔고 일주일 가량 건조해줍니다.

     

    - 밀폐 용기에 넣어 냉장보관 해줍니다.

     

     

    접시꽃 발효액 만들기

     

    - 꽃을 봉오리째 손질해 줍니다.

     

    - 그늘에서 7-10일 정도 건조해줍니다.

     

    - 꽃과 동량의 흑설탕을 넣어 15일 정도 발효시켜 줍니다.

     

     

    접시꽃 튀김 만들기

     

    - 꽃을 봉오리째 채취하여 깨끗이 손질해 줍니다.

     

    - 손질한 봉오리에 튀김옷을 입혀줍니다.

     

    - 처음에는 고온으로 튀겨주다 점차 낮은 온도에서 튀겨냅니다.

     

    낮은 온도에서 튀겨야 모양과 색이 살아납니다.

     

     

    주의사항

     

    - 접시꽃은 독성이 없어 예로부터 민간의 약재로 사용되었으나 성질이 차가워 임신 중이거나 비위가 약한 사람들에게는 오히려 해가 될 수 있으니 섭취를 삼가는 것이 좋습니다.

     

     

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